Kasdam IV/Diponegoro sambut Satgas Ki Zipur kemanusiaan NTB di Markas Yon Zipur-2/TK
Diposting oleh : Admin Korem073, - Dibaca: 187 kali

Banyubiru (4/1) Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., bertindak sebagai Inspektur upacara dalam acara penyambutan Satgas Ki Zipur di Markas Yon Zipur-2/TK (percepatan pembangunan hunian tetap daerah gempa bumi Lombok NTB. Banyubiru Sabtu (4/1/2020)

Sementara itu, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., melalui amanatnya yang dibacakan Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., saat menyambut kedatangan Satgas Ki Zipur di Markas Yon Zipur-2/TK menyampaikan terima kasih dan rasa bangga, serta memberikan penghargaan yang tulus atas dharma bhakti dan pengabdian yang telah diberikan Prajurit Tanpa Kawandya dalam Satgas kemanusiaan di NTB.

"Terima kasih, kepada seluruh anggota Satgas yang telah mampu melaksanakan tugas sesuai dengan target yang diberikan dari Komando atas, pertahankan kredibilitas satuan dengan menjadikan penugasan sebagai suatu pengalaman berharga", ungkapnya.

Pangdam berharap keberhasilan ini dapat menjadi contoh Prajurit Kodam IV/Diponegoro lainnya dalam berbuat, bersikap dan bertutur kata dengan senantiasa berpegang teguh pada jati diri TNI. Pengalaman dan kebanggaan setelah selesai melaksanakan tugas harus dapat memberikan dorongan untuk bersikap lebih dewasa, senantiasa rendah hati serta selalu menampilkan sosok Prajurit yang mencintai dan dicintai rakyat.

Dengan telah kembalinya dari melaksanakan tugas ini, Mayjen TNI Mochamad Effendi mengintruksikan agar segera melaksanakan konsolidasi sesuai prosedur yang telah ditetapkan, dengan mengecek alat perlengkapan perorangan maupun Satuan yang telah digunakan dalam pelaksanaan tugas.

"Laksanakan konsolidasi sesuai prosedur yang berlaku, jangan sampai ada seorang pun Prajurit yang membawa senjata, munisi maupun bahan peledak ke rumah masing - masing," tegasnya.

Diakhir penyampaiannya, orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro itu juga menekankan agar pasukan segera menyesuaikan diri kembali dengan lingkungan, baik di dalam maupun di luar Satuan, sehingga kepulangan dari penugasan dapat diterima dengan baik oleh keluarga, kawan maupun masyarakat. Selamat berkumpul kembali bersama keluarga, selanjutnya segera mempersiapkan diri untuk melaksanakan tugas - tugas di Satuan. Latih diri kembali sesuai dengan program agar profesionalisme tetap terjaga dan terpelihara.

Turut hadir dalam upacara penyambutan, Irdam IV/Dip, Danrem 073/Mkt, para Asisten, Kabalak dan Komandan Satuan serta seluruh anggota keluarga besar Yon Zipur-2/TK. (Penrem 073/Makutarama)0 Komentar :


Masukkan 6 kode di atas :