Khotbah Jumat di Masjid At Taqwa Korem, “Keutamaan dan Amalan di Bulan Rajab”
Diposting oleh : Admin Korem073, - Dibaca: 143 kali

 

SalatigaMelalui Ibadah sholat Jumat berjamaah, prajurit Korem 073/Makutarama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, di Masjid At Taqwa Korem. Salatiga. Jumat. (27/01/2023).

Khotbah Jumat yang dipimpin oleh Letda Czi Imam Mawardi dari Bintalrem 073/Makutarama dengan tema “Keutamaan dan Amalan di Bulan Rajab”.

“Melalui Khutbah ini Letda Czi Imam Mawardi berwasiat kepada diri kami dan seluruh kaum muslimin, hendaklah kita senantiasa menjaga dan berusaha meningkatkan kualitas ketaqwaan kita kepada Allah SWT, karena sungguh sebaik-baik bekal adalah taqwa,”ucapnya.

Terkait siklus bulan Rajab masuk dalam kategori bulan utama di samping Dzulhijjah, Muharram dan Sya‟ban.

Rajab juga terkategori al-asyhur al-hurum di samping Dzulqa‟dah, Dzul Hijjah, dan Muharram. Keistimewaan bulan Rajab juga terletak pada peristiwa agung Isra‟ dan Mi‟raj Rasulullah SAW.

Peristiwa tersebut terjadi pada bulan Rajab tahun 10 kenabian (620 M). Itulah momen perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha lalu menuju ke sidratul muntaha yang ditempuh hanya semalam. Dari peristiwa isra‟ dan mi‟raj ini, umat Islam menerima perintah shalat lima waktu.

Begitu agungnya peristiwa ini hingga ia diperingati tiap tahun oleh kaum muslimin di berbagai belahan dunia. Saat memasuki bulan Rajab, Rasulullah memberi contoh kita untuk membaca: “Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya‟ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadlan.”

Mulai awal hingga akhir bulan Rajab, Allah SWT melimpahkan tiga anugerah kepada hamba-hamba-Nya, yaitu limpahan rahmat, kemudahan, dan kebaikan dari Allah SWT,”terang Letda Imam.(Penrem 073/Makuatarama).


 0 Komentar :


Masukkan 6 kode di atas :
       


Flag Counter